Domori Nacional Arriba Ecuador 70%

Domori - Nacional - Ecuador - Arriba - Dark Chocolate - 70% - Batch L0049 05-08

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Kakaoherkunft/-Sorte:
Arriba/Nacional-Bohne

Zutaten:
Kakaomasse, Rohrzucker

Weitere Daten:
Made in Italy (Domori SRL, None (TO)), keine Siegel auf der Packung doch viel Zusammenarbeit mit NGOs und südamerikanischen Regierungen für Nachhaltigkeit, etc.

https://domori.com/it/

Klasse Verpackung, edel, elegant, zurückhaltend und doch der richtige Klecks Farbe, das quadratische Format gefällt mir auch gut zur Abwechslung, auch wenn man da in Deutschland ja von einem bekannten Hersteller "geschädigt" ist…
Insbesondere nach dem Öffnen der texturierten Pappverpackung kommt einem eine sehr edel mit Logo & Muster komplett bedruckte Plastikfolie entgegen in der die Schokolade liegt und die gut gefällt.

Die Schokolade ist simpel in 4 Quadrate unterteilt, seiden glänzend, schön dünn, mit kleiner Logo-Einprägung. Bricht mittelhart und sehr gerade, sehr ebener Querschnitt. Generell extrem hochwertig und perfektionistisch verarbeitet.

Aroma:

Direkt eine der intensivsten Nasen, die ich bisher von purer Schokolade kenne, pure Zwetschgen, Süßholz, verschiedenste Beerensorten, etwas dunkles, waldiges dahinter

Geschmack:

Im Mund dann Pflaume, Zwetschge, intensiv, aber nicht zu überpowernd, etwas Datteln, dann säuerlich die Blüten dazu, Preiselbeeren, Süßholz, Granatapfel, ölig-cremiger Schmelz, schmelz in sehr dünnen Schichten, purer Kakao danach

Finish:
Im Abgang mehr zerdrückte Beeren mit kleinen Kernen noch, Süßholz, Kakaobohne, leichte Säure, roter Apfel, Blüten

Fazit:
Domori gilt als der Rolls-Royce unter den hochwertigen Schokoladen, mit fast 7€ auf 50g und wird diesem Ruf aber zumindest mit dieser auch gerecht. Man mag fast nicht glauben, dass hier keine Beeren beigesetzt sind. Die Firma ist auch eine von sehr, sehr wenigen selbst im obersten Bereich, die übrigens keine Kakaobutter zusätzlich benutzt, nur die der direkt verarbeiteten Bohnen mitverarbeitet, daher auch keine Auflistung in den Zutaten einzeln. Hier wird echt alles aus der Bohne herausgeholt und trotzdem z.B. im Vergleich zur sehr wildherben Coppeneur Ecuador auch noch super ausbalanciert, es ist nie zu chaotisch.

93/100 Points

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