Georgia Ramon Chuao Venezuela Trinitario 75%

Venezuela Chuao Trinitario 75% - Geogia Ramon - Batch 2022-12-02

DEUTSCH | ENGLISH

Kakaoherkunft:
Trinitario-Kakao aus dem herkunfstgeschützten Dorf Chuao

Zutaten:
Kakaobohnen, Rohrzucker, Kakaobutter

Weitere Daten:
Made in Germany (Georgia Ramon, Bonn), BMEL-Siegel für ökologische Landwirtschaft

https://georgia-ramon.com/

Sie sind mit seltenen Kakaosorten und hochwertiger Herstellung eine der angesehensten und in den letzten 5 Jahren auch international meißtbeachteten Hersteller von hochwertiger Schokolade, wurden 2017 daher auch bei der bekanntesten Preisvergabe durch die "Academy of Chocolate" in Frankreich zum internationalen Newcomer des Jahres gewählt.


Nett designte Verpackung, als sonst recht simpler Pappumschlag zum Aufklappen und einfachen Wiederverschließen über einen Sticker hinten. Die Tafel ist schön in Seidenpapier eingepackt.
Perfekt verarbeitet, wie nur bei sehr wenigen anderen Herstellern weltweit, seidenmatt, unterteilt in unterschiedlich große Rechtecke, manche geriffelt, manche glatt mit Quadrat in der Mitte und Logo-Prägung.

Sehr dichter, ebenmäßiger Querschnitt nach dem Aufbrechen, bricht mittelhart bis hart. Dunkles Kaffeebohnenbraun.


Aroma:

Schöne, koherente Aromatik, dunkelfruchtig, aber nicht überladen, frische Pflaume, ein wenig Brombeeren, dezente Walnuss, Kirsche und Heidelbeeren

Geschmack:

Im Antritt deutlich schön geröstete Nüsse und toasted Oak, erdig, dezent ledrig, hatte fruchtigeres erwartet im Start, Pinienkerne, Mokka, dann richtig Malzig-getreidig, spannend, etwas Heidelbeere und Kirsche kommt nun doch dazu, fermentiert

Finish:
Melasse, Leder, leicht erdig und geröstet, etwas fermentierte Erdbeere

92/100 Points


Weitere Zitate & Infos zum Hersteller:

"Georgia Ramon ist eine Wortschöpfung aus den Vornamen der beiden Gründer, Ramona Gustmann und Georg Bernardini. Den ehemaligen Mitgründer der Confiserie & Schokoladenherstellers Coppeneur und zwischenzeitlichen Buchautor („Der Schokoladentester“) hielt es nicht lange aus dem aktiven Geschäft. Neben dem Betrieb von Ladengeschäft, Café und Confiserie stellt Georgia Ramon heute auch Bean to Bar Schokoladen verschiedener Kakaoursprünge her."

(http://de.chclt.net/thema/marken/georgia-ramon/)

Previous
Previous

Kilian & Close Dominikanische Republik 66%