Recipe:

- 45ml China-China Bigallet Amer

- 15ml London dry gin (originally Tanqueray Malacca)

- 22.5ml fresh lemon juice

- 7.5ml simple syrup (my rec.: burnt sugar syrup)

- 3 drops orange blossom water

- 1 egg white

Dry shake everything on ice to aerate the egg white, then shake on high quality ice until sufficiently chilled. Double strain into a prechilled cocktail glass.


DEUTSCH | ENGLISH

Gonna be honest, auf den first sip war ich ein klein wenig enttäuscht. Ich hatte noch ein wenig mehr Tiefe erwartet, da ich den China-China eigentlich göttlich finde. Dann wurde jedoch mein I-Tüpfelchen gefunden: Statt dem simple syrup meinen in letzter Zeit öfter genutzten burnt sugar syrup* verwenden. Der verstärkt nochmal perfekt diesen dreckig-bitteren Eindruck des Amers. Ein Drink mit schöner Würze, insgesamt auf der süßeren Seite für einen Sour natürlich, dafür mit tollen Orangennoten.


* Wie normaler simple syrup, nur erhitzt ihr zunächst stärker den Topf und gebt den ganzen Zucker bei, aber nur nach und nach das Wasser, so dass Teile des Zuckers karamellisieren. Erst 2-3 Minuten nachdem ihr merkt, dass Teile karamellisiert sind und das ganze Waser beigegeben ist, Hitze runterdrehen und normal verrühren, kurz darauf ganz runterstellen, damit nicht zuviel Wasser verdampft.


Quelle: "Death & Co - Welcome Home" by Kaplan, Fauchald, Day


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