Recipe:

- 40ml Hayman's London dry gin

- 20ml fresh lemon juice

- 15ml amaro (preferably Montenegro)

- 10ml Amontillado sherry

- 10ml apricot liqueur

- 5ml orgeat

Shake everything with ice until sufficiently chilled. Strain into a prechilled cocktail glass, garnish with rose petals or another edible flower.


DEUTSCH | ENGLISH

Ein sehr süffiger und zugleich spannender Drink, die Mini-Portion Orgeat trägt zu einem Hauch Cremigkeit im Körper bei, sonst ist er dominiert von Frische, Aprikosensüße und trockenen Nüssen, wundervoll. Nach meinen Vorlieben würde ich den Anteil von Amontillado auf 15ml erhöhen, für den Tick mehr Trockenheit. Außerdem einer der Rezepte auf DG, wo ich sehr gerne wüsste, wie weit Mr. Difford hier von dem Original abgewichen ist. Er schreibt es sei von unten genannter Quelle aus der weltweit bekannten Atlas Bar in Singapur, was ich per se genial finde.

Gleichzeitig fast schwer zu glauben, dass sie so einen an sich "simplen" Drink dort führen. Andererseits ist er ja etwas älter und es scheint nicht unmöglich. Man findet sonst absolut 0 zu dem Drink ärgerlicherweise und bei "Amaro" z.B. schreibt Difford selbst sogar nur "e.g. Montenegro", also ob das ihm nichtmal bekannt war, was im Original war? Nonino Amaro oder andere hellere Amaros würden sich als Testkandidaten sicher auch gut zum Austauschen anbieten. So oder so eine absolute Empfehlung!


Quelle: Jesse Vida, Atlas Bar, Singapore (according to Diffordsguide)


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