Recipe:

- 30ml Rittenhouse Rye

- 22.5ml Del Maguey Chichicapa mezcal

- 15ml Bénédictine D.O.M.

- 15ml Dolin dry vermouth

- 2 dashes Bittermen's Xocolatl mole bitters

Stir everything on ice for about 30 seconds, strain into a prechilled cocktail glass. Express the oils of an orange zest over the drink, use as garnish.


DEUTSCH | ENGLISH

Ein schöner Death & Co. Drink. Manhattan-Varianten sind bei mir oft so "nett", aber selten berauschend. Entweder sie landen im zu bittersüßen Nightcap-only Genre oder sind leicht zu sprittig, hier passte das komplexe Aromenspiel super. Auch wenn er ursprünglich aus dem Death & Co stammt, ist er auch ein top Drink auch aus dem "Mezcal + Tequila Cocktails" Buch von Robert Simonson. Zu dem könnt ihr hier das Review finden.

In der Nase Nüsse, Kräuter, Hauch Agave und schönes Orangenöl.

Im Antritt kandierte Walnüsse und Pekannüsse, dahinter feine Agave und ein Hauch Rauch. Der wird gut maskiert mit den Nüssen, man könnte fast meinen man hätte einen schönen Anejo Tequila statt Mezcal genutzt. Etwas Kakao, Kräutertee und Honig, herbal-nussig-süß, sehr komplex.


Quelle: Eryn Reece, Death & Co., NYC, 2012
Taken from "Mezcal + Tequila Cocktails" by Robert Simonson, p. 77


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