The Del Rio
Recipe:
- 45ml blanco tequila
- 22.5ml fino sherry
- 22.5ml elderflower liqueur
- 3 dashes orange bitters
Stir all ingredients over ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled cocktail glass. Express the oils of a grapefruit zest over the glass & coat the rim, discard.
Mit dieser Art klassischer Drinks kriegt man mich immer wieder, wenn sie denn auch gut abgestimmt sind. Das meint konkret vor allem stirred Drinks, mit hochwertigen Zutaten, die viel davon profitieren, jeweils auch zu Qualitätsprodukten zu greifen (was sich in manch Tiki-Drink jetzt nicht so intensiv äußert im finalen Ergebnis).
Der Del Rio bietet Noten von frischer und auch herbe Agave, dazu mineralische Noten und helle Nüsse, sowie helle Beeren und feine, florale Süße. Die Öle der Grapefruit geben schöne Frische als Konter in der Nase dazu. Kann nur empfehlen zu nicht ganz so süßen Holunderblütenlikören zu greifen, eher ein Giffard Premium als z.B. der St. Germain, aber inzwischen gibt es auch noch andere Produkte auf dem Markt. Oder natürlich direkt selbst machen.
Source: Dalva, San Francisco, USA
Taken from "Modern Classic Cocktails" by Robert Simonson