Recipe:

- 30ml cognac

- 30ml cherry liqueur

- 2 dashes orange bitters

- 2 drops Boker's bitters

- 45ml Brut Champagne

Stir the first 4 ingredients on ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled cocktail glass, top up and slightls stir with the Champagne. Garnish with an orange zest.


DEUTSCH | ENGLISH

Tatsächlich ging es mir genau wie Simon Difford vom Diffordsguide in seinem Commentary zu dem Drink auch, man ist wirklich überrascht wie wenig - und auch wenig süß - der Cherry Brandy/Liqueur hier durchkommt. Der trockene Champagner scheint hier soviel Süße zu entziehen, wie bei wenig anderen Partnern in Drinks bisher. So gefällt der Drink mir auch in dieser Original-Ratio sehr, sehr gut. Wer es trotzdem trockener mag, kann auf 50:25:25 umsettlen, weniger würde aber den Charakter zu sehr zerstören.

Trotz nur 45ml hat man in der Nase hauptsächlich das bekannte, schöne Prickeln des Schaumweins, die Orangenzeste, ein Hauch Trauben und Kirsche sind nur dezent und elegant dahinter. Im Mund ist er wundervoll und rund, zunächst frische Trauben und Trockenfrüchte mit der Perlage, dazu Orangenöl. Man kann richtig lange im Mund damit rumspielen, bis wirklich erst so im letzten Drittel dann eine schöne, dunkle Schwarzkirsche mit Kern dazukommt. Sehr schöner Drink, hat das Zeug für einen Modern Classic für mich.


Quelle: Seth Brammer at Filament, Dallas Texas, USA


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