Recipe:

- 60ml Barsol Pisco Supremo Mosto Verde

- 22.5ml Aperol

- 22.5ml simple syrup (I'd recommend going with 15ml)

- 15ml fresh lemon juice

- 15ml fresh grapefruit juice

- Kirschwasser (rinse/aromatize)

Aromatize or rinse your highball glass with the Kirschwasser, shake all the other ingredients on large ice cubes, double-strain into your highball glass over ice. Garnish with a grapefruit twist.


DEUTSCH | ENGLISH

Grapefruit in Cocktails ist ja hit & miss bei mir, Hemingway Daiquiris (mit kleinem Twist, wie Mezcal Rinse usw.) gehen klar, oft finde ich sie aber auch nicht ganz stimmig. Dies liegt sicher oft eben auch an den diversen Sorten Grapefruit und deren unterschiedlichen Säure/Geschmack. Im Rezept werden sie ja oft auch nicht spezifiziert, wie hier auch.

Das hier war jedoch ein positives Erlebnis, vllt. einen Hauch zu süß, würde es an eurer Stelle mal mit 15ml Sirup versuchen bei schon soviel Aperol. Das Kirschwasser Aroma ist wirklich ein tolles I-Tüpfelchen in der Nase mit frischer Zeste und Traubennoten. Im Mund dann eine schöne Frische-Kombi aus Weintrauben, frischen Gräsern, Grapefruitzesten, Rhabarber, kandierter Orange und ein Hauch Kirsche.


Quelle: Craft Cocktails - Brian van Flandern, p. 96


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