Recipe:

- 30ml Rhum Clément VSOP

- 30ml Laird's Straight Apple Brandy

- 15ml Chartreuse Verte

- 2 dashes (Fee Brothers) Whiskey Barrel Aged Bitters

- Demerara sugar cube

Add the demerara sugar cube to your mixing glass, add the bitters over the cube, muddle. Add everything else, stir over ice until sufficiently chilled. Strain into a rocks glass on one large ice cube, garnish with an orange and lemon zest.


DEUTSCH | ENGLISH

Deutliche Noten von Zimt im Antritt, Gräser, Toffee, frischer Zuckerrohrsaft, Eiche leicht getoastet, ganz dezenter Thymian, schöne Kokosnusschips, Enzian, herbstliche Apfelchips und Muskat. Schöne Walnuss, Bratapfel, Kokonuss, Bananenchips und Kräuterteemischung im Finish.

Das besondere hier ist einerseits die Kombination aus mediterranen Kräutern und Apfel mit dann aber plötzlich Kokosnuss und Zuckerrohrnoten, dies glückt ganz gut, ist nicht so seltsam wie es zunächst klingen mag in der ungewohnten Kombination an Spirits. Außerdem hat er ein recht trockenes, elegantes Mundgefühl, könnte ich mir daher auch straight up im Nick&Nora Glas vorstellen, er ist nicht so fettig-deftig wie klassische Rum OFs.


Quelle: "The PDT Cocktail Book", page 194


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