Recipe:

- 45ml dry gin

- 22.5ml pink grapefruit juice

- 15ml Campari

- 7.5ml elderflower liqueur

Stir everything on ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled cocktail glass. Garnish with a grapefruit zest.


DEUTSCH | ENGLISH

Ein typischer, easy going und balanced Cocktail ganz nach alter Schule. Passt zu Jim Meehan, als auch einer Hotelbar im Urlaubsort Aspen, der ist für jedermann und hat doch für den Einsteiger ein nettes Aromenspiel.

Sours mit Grapefruit gibt es ja so einige, als wohl am einfachsten zu erhaltene Zitrusfrucht weltweit nach Limette und Zitrone, wundert das nicht. Oft wirken die Drinks jedoch etwas flach und überladen mit dem Grapefruit-Aroma. Wenig ist tödlicher für einen spannenden Drink, als zuviel Safteinsatz. Hier wird er gut vom Campari aufgegriffen, konzentriert weitergegeben und dann wiederum mit dem Holunderblütenlikör schön kontrastiert, für etwas Spannung. Einer der besseren Sours mit Grapefruit abseits der Tiki-Domäne.


Quelle: Jim Meehan, Chef's Club, Aspen, USA, 2012


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