Recipe:

- 22.5ml Grappa di Moscato

- 22.5ml Chartreuse Verte

- 15ml maraschino liqueur

- 15ml fresh lime juice

- 4-5 drops chocolate bitters

Shake everything on ice until sufficiently chilled, fine strain into a prechilled cocktail glass, garnish with a maraschino cherry.


DEUTSCH | ENGLISH

Es gibt immer wieder diese Sorte zum ersten Mal zubereiteter Drinks, bei denen man nach dem ersten Probieren noch nicht ganz sicher ist. Nicht sicher, ob das echt gut ist oder etwas seltsam im negativen Sinne. Der hier fällt auch darunter, zu ungewohnt ist die Kombination aus dieser ganz bestimmten Tresterbrand-Note, Kräutern, Limette und dann insbesondere der dezenten Kakaonote.

Doch gefiel er mir mit jedem Sip besser, viel gibt es geschmacklich zu entdecken, leicht exotisch wirkt er. Der Grappa funktioniert mehr wie ein Seidenmantel um die Chartreuse, statt zwei gleichgroße Wellen, die sich gegenseitig brechen, wie im klassischen Last Word-Vorbild mit Gin. Komplex, nicht für jedermann, aber ein sehr schöner Grappa-Drink zum Einstieg, oder andersrum mal was ganz anderes für Fans von Chartreuse Verte.

Leider wird er nicht so schön grün wie ein perfekter Last Word, das werden immer die jedoch für das Aroma wichtigen Bitters verhindern. So ist er etwas schlammiger, im Bild ist das Grün schon möglichst überbetont…


Quelle: Unknown Bartender, Salon 39, Copenhagen, Denmark


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