Recipe:

- 35ml Vallendar Orangengeist (orange eau de vie)

- 35ml Domaine Tariquet VSOP Bas Armagnac

- 10ml hibiscus tea syrup

- 1 bsp pimento/allspice dram

- 2 dashes chocolate bitters

- 1 dash Peychaud’s bitters

- (perfume/rinse with) Islay malt

Perfume your Cognac/Wine glass with 2-3 mists of the Islay malt, build the drink in your glass (no ice), swirl for around 30 seconds. Perfume your glass with 1-2 final mists. Garnish with a dried orange wheel (bonus: dried orange wheel, caramelized & added hibiskus tea petals).


DEUTSCH | ENGLISH

Scaffa Drinks sind eine völlig, aber wirklich völlig unterschätzte Kategorie und komplette eigene Welt von Cocktails. Diese werden nämlich bei Zimmertemperatur serviert.

Dadurch ergibt sich zwangweise, dass die Balance der Zutaten bzw. der Grat auf dem diese verläuft, deutlich schmaler ist. Denn Kälte tötet Aromennuancen und kann alkoholische Noten gut verstecken. Daher bieten sich zumindest zum Einstieg in das Erdenken von Scaffa Drinks elegante und gelagerte Spirituosen, die man mindestens auch sonst pur trinken würde, was z.B. bei ungelagerten Rums bei wenigen Leuten der Fall wäre.

Aber zum 125West: Je nach Phase und Schwenken mit der gedörrten Orangenscheibe wechselt er im Aroma von anfangs noch merklich Räuchernoten, Bitterorange und getrocknete Beeren (vom Hibiskus), Holzrauch und orientalischen Gewürzen, zu im Verlauf logischerweise etwas fruchtigeren Noten, mehr Orangeat, aber auch wundervoller, frischer Hibiskus, Nelke und Piment weiter hinten. Er hat dann etwas vom edelsten Teepunsch aus dem Orient, den man sich vorstellen kann.

Im Antritt feiner Räucherstäbchen Rauch, geräucherter Tee, Hibiskus und natürliche, intensive Bitterorange, Orangenzesten, in Cognac eingelegte Weintrauben, dann kommt sanft das Piment, Nelke, Kumin und sanft gerösteter Kakao, stehts weiterhin mit Bitterorange, getrockneten Beeren und Anis im Abgang.

Während er in der Nase langsam fruchtiger wird vom swirlen mit der Orange, wird er im Mund stattdessen ganz sanft bitterer im Abgang, da die gedörrte Orange, aber auch der Hibikustee etwas angenehme Bitterstoffe abgeben, damit kriegt er noch tolle Teearomen in der letzten Viertelstunde des Trinkens dazu.

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