Recipe:

- 50ml Sampan Rhum Vietnam 43%

- 10ml dry vermouth (something floral, herbal, like Belsazar Dry)

- 10ml pineapple liqueur (preferably Giffard)

- 1 bsp runny honey (3:1)

- 5 drops Bittermen's Elemakule Tiki Bitters

Stir everything on ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled rocks glass over one large ice cube, garnish with pineapple leaves attached or (for the not so lazy guys with more time:) a dried half pineapple slice with the peel still attached.


DEUTSCH | ENGLISH

Rein "ideologisch" habe ich von Anfang an eher an den schönen Ananasgeist von 4hasen gedacht, sowie den Vetiver Gris aus der spannenden MUYU Likör-Trilogie und ich bin immer noch überzeugt, irgendwo steckt da ein toller Drink drin. Probiert mit Split 43%/65%, unterschiedlichen Ratios und Bitters, aber egal wie, es war immer nur "solide bis nett", es fehlte die Magie im Zusammenspiel.

Direkt begeistert hat mich dagegen diese Variante, mit Dry Vermouth für den "Graslikör" und den Pineapple Liqueur statt Ananasgeist, also am Ende doch schnöder Mainstream Vermouth und Likör statt die Hipstersachen…

In der Nase eine tolle Floralität, frisches Zuckerrohr und eine Süße, die aber recht besonders eben an eine florale Süße erinnert, Blütenhonig, Maiglöckchen, frische Kamille, sowas, Zitronengras und getrocknete Ananas.

Im Mund eigtl. genau gleich, Antritt mit frischem Zuckerrohr, Ananas und Blumen, feine Kamille, etwas Enzian und ein Hauch Zimt im Finish von den Bitters, da kommt auch plötzlich Minze dazu, Zitronengras, Ananaschips bleiben zurück.

Benannt nach der charmanten, sehr hübschen - und fast semi-mediterran in manchen Shots wirkenden - vietnamesischen Stadt Hoi An, an deren südlicher Küste die Brennerei Distillerie d’Indochine liegt.


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