Gin Mill Anniversary


Die Gin Mill ist immer noch ein unterschätztes Juwel in der Barlandschaft von Krakau, Polen und Zentraleuropa. Kaum zu glauben, wie das Team es geschafft hat, bereits seit 4 Jahren immer wieder spannende saisonale Menüs und Erlebnisse rund um Gin zu kreieren.

Wer mehr über die Bar selbst, die Atmosphäre und die normalen Cocktail-Menüs erfahren möchte, kann gerne den entsprechenden Artikel lesen. Anlässlich des Jubiläums präsentiert Gin Mill eine Kooperation mit Gunpowder Irish Gin und drei der Abfüllungen.

Ganz egal, ob man eher an einem klassischen Gin and Tonic als Basis interessiert ist oder an den kreativen Geschmackskonzepten, die ich persönlich am meisten in der Gin Mill liebe, das Jubiläumsmenü hatte beides. Vier Drinks sind moderne Gin Cocktails, die anderen drei sind GnTs.

Menu (click to enlarge)

Lemon Meringue:

| Drumshanbo Gunpowder Gin with Sardinian Citrus
| Limoncello
| Lemon Curd
| Lemon
| Lemon Meringue Foam

Mein Favorit von allen war der Lemon Meringue mit seinem spritzig-frischen Kern und der cremigen Marshmallow-Haube. Falls die Zutatenliste es nicht schon verraten hat, in diesem Drink steckt jede Menge Zitrone. Die verschiedenen Elemente spielen aber alle eine wichtige Rolle für die Textur und den Geschmack.

Lemon Meringue

Lacto Gimlet:

| Drumshanbo Gunpowder Gin
| Lacto-Fermented Lime
| Sugar

Sehr ähnlich, aber dennoch anders, ist der ebenfalls zitrusbetonte Lacto Gimlet, der die Limette wunderbar mit subtilen fermentierten Noten verbindet. Das süßsaure Gleichgewicht wird durch die milchige Fermentierung aufrechterhalten, anstatt die cremige Süße der Meringe zu nutzen. Außerdem lässt es dem Gin gerade genug Raum, um seine kräuter- und teeähnlichen Noten zur Geltung zu bringen.

Lacto Gimlet

Gunpowder Martini:

| Drumshanbo Gunpowder Gin
| Dry Vermouth
| Gunpowder Tea concentrate

Der Gunpowder Martini, der durch ein Tee-Konzentrat auf Gin-Basis verfeinert wird, war der subtilste der drei. Ganz im Sinne der Martinis in der Gin Mill braucht er Zeit zum Atmen und wird am besten als erster Drink eines Abends genossen. Ähnlich wie ein sehr trockener Martini passt er nicht ganz so gut zu den säuerlichen Cocktails die ich davor hatte, aber für Leute, die mit der nötigen Zeit und Geduld wirklich in die Essenz dieses besonderen Gins eintauchen wollen, könnte er perfekt sein.

Gunpowder Martini

Die Jubiläumsveranstaltung war eine wunderbare Gelegenheit, nicht nur das Können der Gin Mill und des dortigen Teams zu feiern, sondern auch den Spagat, den sie vollbringen, zusammenzufassen und zu präsentieren. Sowohl Gin-Liebhaber als auch diejenigen, die gerade erst mit der Spirituose beginnen, sollen sich willkommen fühlen, und das Jubiläumsmenü stellt dies gekonnt dar.

Cheers

/jf

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