Fancy Holland Royale



Recipe:

- 45ml Bols genever

- 22.5ml Grand Marnier

- 1 tsp simple syrup

- 1 dash Fee Brothers Whiskey Barrel-Aged Bitters

- dry Champagne (my rec.: 60-70ml)

Stir everything over ice until sufficiently chilled. Strain into a prechilled cocktail glass. Garnish with a lemon zest.


DEUTSCH | ENGLISH

Im Hauptbuch von Death & Co gibt es einige Seiten voller wundervoll simpler und dabei trotzdem sehr gut funktionierender Champagner-Cocktails. Meist nur ein Spirit und ein Modifier, selten mal zwei, oft hat eine gut bestückte Hausbar schon alles bereit.

Hier durchaus mal mit interessantem und selten zu sehendem Base-Spirit für Champagner-Drinks. Ein echt netter Cocktail, malzig und trocken-orangig, trockener Kakao und etwas Zimt dahinter von den Bitters. Frisch, trocken und doch auch fruchtig-süß dazwischen, nie aber pampig.


Source: Thomas Waugh, 2008, from: "Death & Co" - Fauchald, Day, Kaplan


Next
Next

MAI-TA-IPA