Fancy Holland Royale
Recipe:
- 45ml Bols genever
- 22.5ml Grand Marnier
- 1 tsp simple syrup
- 1 dash Fee Brothers Whiskey Barrel-Aged Bitters
- dry Champagne (my rec.: 60-70ml)
Stir everything over ice until sufficiently chilled. Strain into a prechilled cocktail glass. Garnish with a lemon zest.
Im Hauptbuch von Death & Co gibt es einige Seiten voller wundervoll simpler und dabei trotzdem sehr gut funktionierender Champagner-Cocktails. Meist nur ein Spirit und ein Modifier, selten mal zwei, oft hat eine gut bestückte Hausbar schon alles bereit.
Hier durchaus mal mit interessantem und selten zu sehendem Base-Spirit für Champagner-Drinks. Ein echt netter Cocktail, malzig und trocken-orangig, trockener Kakao und etwas Zimt dahinter von den Bitters. Frisch, trocken und doch auch fruchtig-süß dazwischen, nie aber pampig.
Source: Thomas Waugh, 2008, from: "Death & Co" - Fauchald, Day, Kaplan