Kentucky River (aka Fox River)



Recipe:

- 60ml bourbon

- 15ml crème de cacao

- 2 dashes peach bitters

Stir everything on ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled rock glass over ice, garnish with an lemon zest.


DEUTSCH | ENGLISH

Ein netter Old Fashioned-Twist, mit ungewöhnlicher Zutatenkombination aus einem meiner meist geliebten, underrated Bar Books. Das klingt schon vielversprechend und das hat er auch eingelöst. Da er zwei Namen zu haben scheint laut Buch, wird es wohl ein älterer Drink sein, im Buch des Everleigh gibt es leider keine Ursprungsquellen.


In der Nase Nüsse, frische Noten der Zitruszeste, trockener Kakao und ein Hauch Trockenfrüchte. Im Antritt Walnuss, Haselnuss, trockener Kakao, dahinter Trockenfrüchte, mainly Pfirsich, dezentes Leder und Eiche mit Manuka-Honig. Im Finish toasted oak und Nüsse, mit einem Hauch Kakao wieder. Die untypische Kombo aus Kakaobohnen und eher hellen Früchten klappt hier echt gut und sollte man sich mal für mehr Cocktails merken.


Quelle: A Spot at the Bar: Welcome to the Everleigh, p. 189


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