Recipe:

- 45ml aged rum (preferably El Dorado 12yo)

- 15ml overproof Jamaican aged rum (preferably Smith & Cross)

- 15ml Pedro Ximénez sherry

- 2 dashes Angostura bitters

- 2 dashes orange bitters

Stir everything on ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled rock glass over one large ice cube. Garnish with a flamed orange zest.


DEUTSCH | ENGLISH

Absolut wundervoll, genau der richtige Hauch Funk, der sich toll mit den Rosinen des Sherry verbindet. Dagegen kommt der trockene El Dorado schön holzig und arbeitet wiederum schön mit den Nüssen des Sherrys. Die Bitters können dank je 2 Dashes trotzdem gut durch jenen durchkommen.

Aromengeladen und intensiv und doch eben leichter als ein klassischer Old Fashioned dank des spanischen Likörweins, besonders die flambierte (!) Orangenzeste gibt nochmal ein dezentes Raucharoma hinzu für mehr Komplexität. Außerdem hat der Drink auch einfach einen coolen Namen, immer schon die halbe Miete…


Source: Damon Boelte, Grand Army, Brooklyn, NYC, USA, 2015


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