Recipe:

- 45ml coffee liqueur

- 25ml fresh lemon juice

- 12.5ml rich simple syrup (I prefer demerara)

- 60ml soda

Shake first 3 ingredients on ice until sufficiently chilled, strain into an ice-filled, pre-chilled highball glass, top up with the soda, briefly stir. Garnish with a lemon wheel/cherry sail.


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Tatsächlich trinke ich ja 0 Kaffee, also wirklich, nie getrunken, nur 4-5 mal genippt, gehasst, nie angefangen, lebt sich trotzdem gut.

Eigentlich kann ich den Geschmack auch nicht ab, selbst mit viel Milch z.B., nur verarbeitetes wie Tiramisu o.ä. war akzeptabel, Kuchen, usw. Dann irgendwann gingen auch deutlich gestreckte Drinks. Beispielsweise einer der besten Dessert-Drinks, die ich je hatte: der Gliss Royal im Seiberts mit hausgemachtem Vanille-Eis, Rum, Crème de Cacao & eigener Kaffee-Crème, das Ganze flashblended in Smoothiekonsistenz in der Coupette... Dann wiederum, zumindest zum ein paar mal dran nippen bei der Begleitung, funktionierte auch der ein oder andere Shortdrink mit dezentem Kaffee-Aroma und inzwischen mag ich viele Coffee-Cocktails echt gerne.

Daher hatte ich vor ein paar Monaten den Belle Booze (der Shop der Ona Mor Bar hier in Köln) Kaffeelikör geholt, hausgemacht aus der Bar also. Dem Mr. Black nicht unähnlich, daher gut ersetzbar in Rezepten, mit einem minimalen Touch Mezcal drin für eine tolle Röstnote. So kam mir das Bedürfnis diverse Kaffeedrinks mal auszutesten, ein absoluter modern basic bildete den Anfang.

Ich habe den Zitrus leicht reduziert, er war mir selbst mit 25ml ehrlich gesagt immer noch einen Hauch zu säurelastig, aber so oder so ein sehr erfrischender, urbaner und moderner Drink für die Großstadt, ich denke da muss man nichts mit Notes erklären.


Quelle: Diffordsguide


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