Recipe:

- 45ml unaged/lightly aged rum (originally: Bacardi Carta Blanca)

- 45ml coconut water

- 10ml Pedro Ximénez sherry

- 5ml fresh lime juice

- 1 dash rich simple syrup

- 1 drop chocolate bitters (originally: Bob's Chocolate bitters)

THROW all ingredients with ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled glass. Garnish: Coconut dust on the side, optional: lime peel.


DEUTSCH | ENGLISH

Ein sehr interessanter Bacardi Legacy Drink, sehr zart, sehr ätherisch, sehr ruhig und gelassen. Coconut Zen-Moment, aber gleichzeitig weniger tatsächlicher Kokosnussgeschmack als man vielleicht denkt. Das Wasser schmeckt ja nicht in dem Sinne sonderlich nach dem, was man mit dem süßeren Kokosnussgeschmack des Fleisches verbindet, geschweige von Süßigkeiten etc. kennt.

Der Rim ist hier sehr wichtig und gibt viel bei jedem Schluck dazu. Insbesondere in der Balance, da der Drink an sich eher leicht säuerlich-ruhig ist, ähnlich dem Snake Eyes mit ebenfalls viel Kokoswasser. Ich selbst würde auch hier auf vllt. 30ml Coconut Water reduzieren. Der Charakter geht kein bisschen verloren, aber er wirkt eben weniger verdünnt.


Source: Norbert Schök, Four Seasons Gresham Palace, Budapest, Hungarian Bacardi Legacy 2016 Winner


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