Recipe:

- 45ml cognac

- 45ml white port

- 1tsp maraschino liqueur

- 3 dashes orange bitters

Stir with ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled cocktail glass. Garnish with a lemon zest.


DEUTSCH | ENGLISH

Ein wundervoller Drink mit weißem Portwein, den wiederum ich ja eh über alles liebe: Frank's Cocktail. Sympathisch schlichter Name und klingt bereits schön oldschool schon beim Lesen des einfachen Rezepts. Die Wahl des Cognacs und Ports machen hier natürlich alles aus, floral-fruchtige Cognacs wie der VSOP von Grapediggaz oder auch der Pierre Ferrand 1840 arbeiten natürlich wundervoll mit delikatem, weißem Port. Da kann ich wiederum Ramos Pinto, Bocas & Churchill's empfehlen, um nur einige zu nennen. "Soothing" ist der gute Frank's, wie man so schön auf Englisch sagt, wärmt, glatt und elegant, aber trotzdem mit vollem Körper. Trauben, Honig, Blumen, Mandeln und mehr.


Source: "American Bar" (1904) by Frank Philip Newman (an earlier version was already in the 1900 edition, but there still with grenadine instead of marschino)


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