Recipe:

- 60ml white rum

- 22.5ml fresh lemon juice

- 22.5ml simple syrup

- 10-12 fresh mint leaves

- a splash of red wine

Activate the mint slapping it between your hands, combine it with the rum, lemon juice and simple syrup in your shaker. Shake on big ice cubes and strain into a prechilled rocks glass on ice. Slowly float the red wine on top.


DEUTSCH | ENGLISH

Dieser fantastische Rum-Sour stammt aus Barlegende Sasha Petraske’s “Regarding Cocktails”. Im Beitext beschreibt ein Freund von Sasha, dass letzterer immer wünschte einer seiner Bartender würde den "next Mojito" erfinden. Tatsächlich kam einer zumindest nahe heran, Sam Ross mit einem der wohl Top 3 Modern Classics (was Bekanntheit angeht), dem "Penicilin". Dieser Drink hier wiederum wird von einem meiner guten Freunde passend “Havannah Sour” genannt und das trifft es wirklich gut.

Rotwein ist für sich bereits eine unterschätzte Zutat und als bereits großer Freund von NY und Continental Sour, ergänzt dieser das Spektrum der vorderen nochmal um eine sommerliche, frische Prise.

Für den “Splash” würde ich ca. 20-25ml empfehlen, weniger ist hier mehr, da der Rotwein den Drink schnell vereinnehmen kann. Ein bis zwei Dashes Bitters eurer Wahl (aromatic, nut, cocoa…) helfen hier wie bei vielen Sours auch nochmal etwas mehr Tiefe zu geben.


Quelle: “Regarding Cocktails” by Sasha Petraske & Georgette Moger-Petraske, p. 117


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