Quarter Deck
Recipe:
- 60ml aged rum
- 25ml P.X. sherry
- 7.5ml fresh lime juice
Shake everything on ice until sufficiently chilled, fine strain into a prechilled cocktil glass. Garnish with a lime zest or dried lime wheel.
Ein hocharomatischer und komplexer Drink aus nur drei Zutaten und in einer Ratio, die ich ja liebe und gerne öfter sehen würde. Nämlich mit eben nur einem Tick Zitrus zu einer gelagerten Spirituose in der Basis.
Sehr viele Zubereitungsmethoden und Ratios sind zu ihm online zu finden, nur mal als Beispiel den Blogger Cocktailbart, Bar Vademecum und Difford's Guide dazu.
Ich bevorzuge die Verhältnisse wie sie oben zu lesen sind, dabei geschüttelt, nur gedörrte Limette als Deko finde ich passender als fische. Das Schütteln lässt den Sherry besser im Aroma aufblühen und projezieren. Ein toller Drink mit Körper, bei guter Abstimmung des Rums sowohl ein genialer Standard-Rum-Drink, aber auch ein toller Showcase um den liebsten Sherry in das Zentrum zu stellen. Melasse, süßer Tabak, Rosinen, frische Limettenspritzer, aber immer nur dezent in der Säure, Traum.
Source (Oldest Mention): Harry McElhone - „Harry“ of Ciro's ABC of Mixing Cocktails, p. 59