Recipe:

- 30ml aged Jamaican rum

- 22.5ml unaged or lightly aged Martinique rhum

- 15ml lime juice

- 15ml selfmade grenadine

- 7.5ml pimento dram

- 2 dashes Angostura bitters

Combine all ingredients in a cocktail shaker. Add ice and hard shake until chilled, only about 10 seconds. Strain into a Zombie glass and top with cracked or crushed ice until full. Garnish with a mint sprig.


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Ich war tatsächlich überrascht, wie gut er mir gefiel. Dem Namen des Buches aus dem ich es habe (Easy Tiki) entsprechend in der Tat ein recht simples Tiki Rezept. Jedoch perfekt ausbalanciert und ziemlich komplex in den Geschmacksnoten. Wie im Beitext des Buches beschrieben, haben spätere Versionen des Drinks von (im Original) Trader Vic ihn zu einem eher mittelmäßigen Saftmonster verdonnert, aber hier hat sich David Kinsey wohl an dem ursprünglichen Original orientiert.

Eine tolle Mischung aus trockenerem Rum Agricole, mit leichtem Funk vom Jamaica Rum, passend zum Spiel zwischen würzig-trockenem Pimento Dram und fruchtiger, hausgemachter Grenadine. Oder wie in meinem Fall wie immer mein Standardsubstitut für jene Zutat, nämlich Hibiskusteesirup. Noten von Zuckerrohr, ein Hauch Funk, Gräser, Würzigkeit, rote Beeren, frische Säure, toll.


Source: David Kinsey, Kindred, San Diego (taken from "Easy Tiki" by Chloe Frechette, p. 83)


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