Quill Riff
Recipe:
- 45ml London dry gin
- 30ml Dolin blanc vermouth
- 22.5ml Luxardo Bitter Bianco
- Absinthe, to rinse glass
Rinse a rocks glass with absinthe and discard excess. (or aromatize) Add all ingredients into a mixing glass with ice and stir until well-chilled. Strain into the prepared rocks glass over a fresh large ice cube. Garnish with a grapefruit twist.
Ein famoser Taker auf den White Negroni, nur gefällt er mir fast noch besser als die klassische Komposition mit Suze und Co. Etwas eleganter und leichter, bietet er wirklich in gewissem Sinne noch mehr Kontrastprogramm zu dem leicht kantigen Originaldrink. Voll von der Frische des Gins, der wundervoll seidigen Kräuternote des Bitter Bianco und floralen Noten des Wermuts der Wahl. Der Absinth arbeitet perfekt mit, um den Hauch Tiefe zu verleihen. Clean, ruhig und ein toller Aperitif, aber auch Essensbegleiter für hellere, leichtere Speisen wie Fisch.
Source: Keith Meicher, Sepia, Chicago, USA