Port Of Spain (Christian Favier)
Recipe:
- 40ml white port
- 25ml medium aged rum (originally 15ml, preferably Trinidad)
- 7.5ml pineapple liqueur
- 60ml tonic water (originally 90ml)
Stir first three ingredients on ice until sufficiently chilled, strain into a collins glass over ice, fill up with the tonic water, stir shortly again to mix. Garnish with a lemon zest.
Ein absolut wundervoller Drink für den Sommer dieses Jahr, frisch, mit sanften Ananas- und Zitronengrasnoten, ein Hauch Zuckerrohr und ganz viel trocken-belebende Erfrischung. Dabei habe ich die Ratio leicht geändert, doch einen cl mehr Rum würde ich empfehlen und sind bereits oben mit hineingerechnet. Es bleibt trotzdem klar ein Port-Drink, hat aber so wenigstens etwas Körper, außerdem habe ich das Tonic von 9cl auf 6cl heruntergesetzt, um es nicht zur reinen "Limonade" werden zu lassen.
Im Original wird Trinidad Rum genutzt. Ich fand' auch einen sanfteren, trockenen Blend mit Jamaica-Anteil toll, um mit den tropischen Noten des Rums die Ananas zu unterstreichen, ohne dabei (durch reine, volle Jamaica-Wucht) etwas vom Port wegzunehmen. Wird ein Sommerfavorit dieses Jahr.
Quelle: Christian Favier, The Ordinary, Charleston, USA