Plain Sailing
Recipe:
- 22.5ml gin, preferably Plymouth
- 22.5ml blanc vermouth, preferably Comoz Vermouth Blanc
- 22.5ml manzanilla sherry, preferably Bodegas Yuste Aurora
- 15ml sloe gin
- 7.5 sugar cane syrup, preferably Petite Canne Martinique
- 2 dashes saline solution
- absinthe (to rinse)
Rinse a Nick & Nora glass with absinthe and set aside. Combine all remaining ingredients in a mixing glass with ice and stir until chilled. Strain into the prepared glass and garnish with an expressed and discarded lemon twist.
Ein komplexer und eleganter Drink mit Manzanilla und Sloe Gin, um nur zwei der zahlreichen Zutaten zu nennen. Könnte gefühlt auch - wie das PUNCH Magazine schreibt - noch aus Harry Craddock's Zeiten stammen mit den altbekannten Zutaten, funktioniert aber auch heute durchaus wunderbar.
Seidiger Körper, etwas Frucht zwischen rot (Sloe Gin) und weiß (Wermut), dazu leichte herbale Noten und knackige Frische. Absinth & Saline geben den kleinen Kick Tiefe statt Bitters.
Source: Paige Walwyn, Chicago, USA