Recipe:

- 60ml rainwater madeira (preferably Henriques & Henriques)

- 30ml fresh pineapple juice

- 15ml fresh lemon juice

- 15ml simple syrup

- 1 dash Angostura bitters

- 60ml fruited/exotic IPA (preferably Stillwater Nu-Tropic)

Pour the beer into a tiki mug or pilsner glass. Short shake the remaining ingredients with ice for about 5 seconds, then strain into the glass. Fill the glass with ice cubes and garnish with a dehydrated pineapple slice.


DEUTSCH | ENGLISH

Ein sehr netter, da eben auch etwas untypischer Exot. Tiki in sehr leicht und frisch, daher auch in der ersten, "Fresh & Lively" Kategorie im "Welcome Home"-Buch von Death & Co. Einen Hauch mehr Biss hätte ich gut gefunden, wenn man eh mehrere Zitrusfrüchte gerade verarbeitet beim Mixen, würde ich eher dazu raten zu splitten zwischen Zitrone und Limette.

Was mir gefällt ist die beschriebene Zubereitungsweise, den Filler lieber direkt ausgemessen angeben und zuerst reingeben, damit es sich besser vermischt. Schüttet ihr das Bier erst am Ende rein, müsst ihr gut swizzlen, damit sich das Ganze vermischt.

Im Antritt die schönen hellen, süßen Trockenfrüchte des Madeira, dezente Ananas mit der Nussigkeit des Süßweins, danach dann die IPA-Frische, mit schöner Bitterkeit im Finish.


Source: Tyson Buhler, 2016, from "Death & Co - Welcome Home", p. 188


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