Le Petit Duc Panama Province de Bocas del Toro 63%

Le Petit Duc - Chocolat Noir - Origine Panama - Province de Bocas del Toro 63%

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Kakaoherkunft/-Sorte:
Ortstypische Kakao-Selektion, aus der Provinz Bocas del Toro, der Kakao wächst in tropischen Wäldern, die zum UNESCO Weltkulturerbe gehören

Zutaten:
Kakaobohnen, Rohrzucker, Kakaobutter

Weitere Daten:
Made in France (Le Petit Duc, Saint Rémy de Provence), BMEL-Siegel für ökologische Landwirtschaft

https://www.petit-duc.com/?lang=en

Le Petit Duc ist ein sehr kleiner, lokaler und erst etwas über 20 Jahre alter Hersteller, geführt von einem Ehepaar mitten in der Provence.
Der große lokale Erfolg begann mit den Calissons, eine speziell südfranzösische Spezialität, kleine Konfekte aus kandierten Früchten oder Mandeln, die zum Kaffee gereicht werden, alles in Handarbeit im lokalen Geschäft, später kamen auch spannende Single Origin Schokoladen dazu und ihrem ursprünglichen Gedanken nahe, natürlich auch welche mit handverlesenen zusätzlichen Zutaten.

Sehr schöne, wenn auch an sich simple Verpackungen. Ein dünner Pappkarton mit schönen alten Tapetenmustern, für jede Region eine andere, gefaltet nach hinten, wo dann zwei Laschen seeehr praktischerweise die Tafel verschließen. So ist es eben im Vergleich zu vielen anderen Marken sehr einfach, alles wieder langfristig einzupacken. Die Tafel selbst liegt in durchsichtiger Plastikfolie.


Seidenmatt bis glänzend, harter Bruch, leicht uneben an der Kante, was aber auch an der besonderen Formgebung liegt. Dafür aber ein schön dichter Querschnitt. Die Tafeln sind auch recht niedlich zum anschauen, haben ein Diamantmuster wie gepolsterte Ledersessel, also auf- und absinkend wie kleine Hügel.

Aroma:

Kastanie, dunkle Eiche, ein Hauch Mokka, schöner, erdiger Kakao verbreitet sich und etwas getrocknete Orange, frisches Leder

Geschmack:

Im Mund sehr langsamer, etwas trockener Schmelz, Walnuss, normale und schwarze, Mokka, schöne Marone, ab der Hälfte dann auch frische Zitrusschale und Kokoskrokant, trocken-erdige Kakaotöne, Rosmarin, etwas Earl Grey

Finish:

Im Finish Kokos, Fenchel, Earl Grey, Mokka, mittel bis lang bleibt sie zurück

Fazit:

Wechselt spannend zwischen erdig-bitter und frisch, dabei bleibt sie steht's recht trocken, schönes Erlebnis.

92/100 Points

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