Southpaw Swizzle
Recipe:
- 30ml manzanilla sherry
- 30ml unaged Martinique rum
- 22.5ml honey syrup
- 22.5ml lime juice
- 45ml coconut water
- 22.5ml aged Jamaican rum
Combine everything except the Jamaican rum in a swizzle glass. Add crushed ice and swizzle until the glass begins to frost. Top with the Jamaican rum, then garnish with toasted coconut chips and a lime wheel.
Vor kurzem habe ich in einem Antiquitäten-Onlineshop mit vllt. 1-2 Seiten an Artikeln dieses wunderschöne Glas gefunden. Hineingestellt als "Whiskyglas" und sogar hergestellt von dem bekannten, deutschen Hersteller Villeroy & Boch, könnte es quasi nicht mehr nach Tiki schreien. Ergo musste direkt zur Einweihung ein passender Drink her.
Schöner easy Sipper mit maritimen Noten en masse, mit dem salzigen, trockenen Manzanilla Sherry und dem ebenfalls frisch-knackigen Martinique (hier eine J.M. Sonderedition). Der Jamaican Rum, der langsam hereinfließt, ist ein cooler Bonus. Kann wie oft (aber nicht immer!) hier auch empfehlen ihn ebenso mal mit toasted coconut water/juice statdessen zu testen, um noch den Hauch mehr Tiefe herauszukitzeln.
Source: Abigail Gullo, Ben Paris, Seattle, USA (taken from "Easy Tiki" by Chloe Forchette)

