Recipe:

- 45ml London dry gin

- 15ml sweet vermouth

- 10ml cherry brandy liqueur

- 10ml maraschino liqueur

- 2 dashes orange bitters

Stir everything on ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled cocktail glass. Garnish with some cherries.


DEUTSCH | ENGLISH

Ein Drink, den ich nur auf Diffordsguide gefunden habe und sonst lediglich 2-3 Mal mit Rückverweis auf DG wieder, eine Eigenkreation? Definitiv zumindest ein solider Cocktail, wie ich dachte passt der GrapeDiggaz Rot hier gut, mit schöner, eher frischen Weinnote und guter Säure, sonst wird er vermutlich schnell zu süß mit zu mächtigen Vertretern der Sweet Vermouth Kategorie. Auch mein geliebter Distilleria Quaglia statt Cherry Heering tut da sicher gut als Kirschlikör, sowie ein schön frischer zitruslastiger Gin wie Beefeater oder Tanqueray 10. So wird es eine schöne Mischung mit frisch zitrisch-wacholdrigem Antritt, feiner weinig-roten Note in der Mitte, mit getrockneten Kirschen und Kirschkernen, sowie feinen Kräutern nach hinten raus. Auch etwas länger stirren, gute 30 Sekunden auf hochwertigem Eis, tut ihm gut was die Balance angeht.


Quelle: Diffordsguide, no further source/creator mentioned


Previous
Previous

Drunk Uncle

Next
Next

Yamabuki